臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

中國質疑進口食品釀染疫 指揮中心檢驗均陰性

中國傳出多起疑似接觸進口冷凍食品而感染武漢肺炎個案,中央流行疫情指揮中心11月間檢驗多款進口冷凍食品,無論是否來自疫情盛行率較高的國家,都沒有驗出武漢肺炎病毒。

中國近期傳出多起疑似接觸進口冷凍食品而感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的本土案例,中國海關總署說,為有效防疫,目前已暫停中國公司自全球20國、共99家發生員工染疫的企業進口貨品。

截至目前,世界衛生組織(WHO)認為全球至今無人因為進口食品上的病毒造成感染,因此大多採宣導方式,衛福部食藥署僅建議業者輸入國外進口產品時,以70至80%酒精或次氯酸水消毒外包裝,將感染可能性降到最低。

中央流行疫情指揮中心研發組副組長吳秀梅今天下午在記者會中表示,考量各界擔心冷凍食品有造成染疫疑慮,今年11月6日至20日共在邊境採檢4款冷凍食品內包裝,另針對疫情盛行率較高國家抽樣11批冷凍食品,無論是消毒前後的採樣,都沒有驗出武漢肺炎病毒。

最新生活新聞

延伸閱讀