臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

配合2030雙語國家 考選部APP推國考英文每日一題

為配合推動雙語國家政策,考選部在「國家考試」APP中,推出「國考英文每日一題」,節錄歷屆國家考試的英文科試題,提升應考人英文能力。

為配合政府推動雙語國家政策,考試院長黃榮村日前說,將協助並加強公務員英語溝通能力,由考試院雙語小組與人事總處研商,提出適切計畫,提供誘因及學習環境,以提升公務人員英語能力。

考選部今天表示,為配合「2030雙語國家」政策發展,提升國家考試應考人英文能力,特別在國家考試APP中,推出「國考英文每日一題」功能項目,歡迎民眾下載國家考試APP。

考選部指出,「國考英文每日一題」是節錄民國107年到109年各項國家考試的英文科歷屆考畢試題,每天自動輪播,提供民眾簡便練習國家考試各等級英語文試題,歡迎多加下載使用。

經實測下載國家考試APP,首頁中的最新消息欄位中,就有國考英文每日一題的選項,點進去後就有題目、選項,以及答案、出處。

最新生活新聞

延伸閱讀