臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

基隆公車增編近億元補貼 議員有意見提大會審查

基隆市公車處累計虧損13億元,議會今天審查交通處預算,相較去年,增編近1億元公車處營運和票差補貼,及公車識別設計更新預算,審查會決議這3筆預算保留,提交大會討論。

基隆市議員王醒之表示,相較去年,公車處營運虧損補貼增編新台幣4000萬元預算,優待卡票差補貼則多了5000萬元,光是補貼就多了9000萬元,另外,公車識別設計更新則有800萬元,增編近1億元,但這卻是黑洞,公車處若沒有明確改革方向,今年可以加1億元,那明年、後年呢?

王醒之說,如果基隆市長林右昌準備要提出改革方向,就不能走回老路,現在公車處的處境就是過去20、30年累積的結果,他願意支持預算,但前提如何改革,必須先公開、透明。

王醒之表示,他主張1億1600萬元「公車處營運虧損補貼」及7950萬元「公車處優待卡票差補貼」2筆預算應留到大會審查,且要由林右昌報告公車處下一階段改革方向後,才能讓預算通過。

此外,王醒之指出,交通處也編列800萬元預算,辦理市區公車識別設計更新,他直覺是為宣傳明年的「城市博覽會」的公車廣告,若是這樣也沒關係,大家可以攤開來講清楚,但如果有800萬元可以用來包裝公車外殼,應該分些經費先解決市公車漏水、底盤破洞問題,他認為,800萬元預算若與城博會有關,應一併留到大會討論。

最新生活新聞

延伸閱讀