臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 中央社

全障運27日台東登場 國中小停課推秋冬防疫消毒

全國身心障礙國民運動會27日起在台東舉行,台東縣立國中小學配合停課4天,縣內環保單位將配合啟動「秋冬防疫專案」,全面校園消毒。

「陽光台東、超越巔峰」民國109年全國身心障礙國民運動會,將從11月27日至30日在台東舉行。

台東縣為防止校園武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)擴散及秋冬季流行病毒傳播,台東縣環保局除支援各賽事會場的消毒,更配合全障運校園停課期間,超前部署啟動「秋冬防疫專案」,消毒防疫一次到位,守護學生健康與校園環境。

台東縣環保局表示,這幾天會要求鄉鎮公所前往縣內96間小學或分校、22間中學實施開放空間消毒工作;在秋冬季節低溫環境,除全球大流行的武漢肺炎病毒傳播外,台灣秋冬還流行諾羅病毒及腸病毒等,對於學童更容易因群聚而爆發大規模感染。

台東縣長饒慶鈴指出,因應秋冬疫情,更要做好全面防疫工作,今年因武漢肺炎疫情關係,各校持續推動校園內消毒及勤洗手等防疫措施。

饒慶鈴表示,台東縣環保局在這次停課期間及下學期開學前將分別實施2次大規模消毒,強力捍衛校園健康環境,讓學生也能在安全健康環境中安心學習。

最新生活新聞

延伸閱讀