臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-26 | 中央社

搶攻台灣市占 Android陣營新機搶戲

搶攻台灣智慧機市占,Android陣營新機輩出,韓國品牌LG首度端出可旋轉的雙螢幕5G手機LG WING,宏達電的中階新機Desire 20+也端出新色,中國品牌vivo則挑戰以新旗艦vivo X50 Pro拍綜藝節目。

LG今天宣布推出新機LG WING正式在台上市,LG Explorer Project全新智慧型手機產品系列,首度推出可旋轉的雙螢幕5G手機,可完成多工操作,更可透過螢幕旋轉,將其作為穩定器強化攝錄影功能。

台灣LG電子董事長宋益煥表示,儘管手機市場競爭激烈,但仍有許多設計值得開發,LG觀察到消費者在玩遊戲或傳訊息時,必須透過反覆旋轉手機螢幕來回操作,為解決不便,開啟LG WING的研發設計創意

LG WING在台建議售價新台幣2萬5990元,12月1日將於中華電信獨家開賣。

宏達電今天則宣布推出HTC Desire 20+新配色雲彩藍,盼以新色帶動買氣,Desire 20+升級搭載高通驍龍2020年7系列CPU,配備6.5吋螢幕、市場高規5000mAh大電力,並提升了4800萬畫素高階的5鏡頭組合,建議售價為新台幣8490元。

而中國手機品牌vivo則挑戰使用新旗艦vivo X50 Pro拍攝綜藝節目,與台灣第一位入圍LVMH Prize全球時尚大獎的設計師ANGUS CHIANG江奕勳合作推出vivo AC LIVE秀,並邀請金鐘獎節目製作人梁庭豪量身打造娛樂內容。

vivo指出,有別於一般節目都是使用大型攝影機拍攝,現場直接使用vivo X50 Pro 的「微雲台」防手震等功能進行「跟監」,炒熱了新機話題與商機。

最新生活新聞

延伸閱讀