臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-27 | 中央社

有頭鹿教你安全找頭路-《新聞搜查線,求職防詐騙》巡演圓滿落幕

近年來詐騙手法不斷推陳出新,包括以薪資轉帳為由騙取人頭帳戶,利用「輕鬆」、「高報酬」等誘因,吸引求職者從事非法工作,要求應徵者先匯款、再接單等各式求職詐騙案例層出不窮。因此,桃園市政府就業服務處自今年9月起,陸續於轄內各高中職及大專校院辦理30場次「求職防騙暨就業隱私校園巡迴講座暨劇團巡演系列活動」,參與人數總計突破6,000人,豐富的活動內容廣受學生們的好評。

今年就業服務處特別邀請到深耕藝文領域二十餘年的蘋果劇團,以時下年輕人熱門話題「線上直播」為元素,串聯求職防騙新聞案例,透過詼諧生動的表演及有獎徵答方式,模擬呈現新聞直播現場,藉由趣味劇團表演,眼看耳聽心領神會的寓教於樂效果,將求職安全及勞動權益主題,化為淺顯易懂的求職就業觀念,讓學生從中瞭解職場可能發生的求職陷阱及建立正確的就業安全認知。此外,活動亦安排各領域專家學者分析目前就業市場及傳授職涯經驗,使青年學子能提早做好求職準備。活潑的宣導活動讓學生留下深刻印象,充份傳達求職打工應注意之求職安全。

而就業服務處為促進青年就業,除持續推動「青年安薪讚 就業大滿貫」方案外,更不定期辦理就業促進課程、講座及企業參訪等活動,及提供職涯諮商、履歷健診等服務協助職涯規劃,相關資訊可洽桃園就業中心(03-333-3005)、中壢就業中心(03-468-1106)及桃園市政府就業服務處(03-332-2101 分機8015∼8018),或上桃園市政府就業服務處網站http://oes.tycg.gov.tw/及職缺地圖https://jobmap.tycg.gov.tw/查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀