臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2020-11-28 | 中央社

在台體驗旅宿新形式 飯店再推陸上郵輪停靠紐約

受到武漢肺炎疫情影響,不少飯店業者也積極轉型,其中台北晶華酒店推出的陸上郵輪體驗,從推出後就受到旅客青睞,業績一路爬升,已經占飯店住房的2成比例。

過去以國外商務客為主台北晶華酒店因應疫情嚴峻考驗,今年7月推出陸上郵輪專案,把國外風土民情體驗搬回台灣,旅客入住可以有吃、喝、玩、樂、買、學等6個面向,還讓郵輪「靠岸」,將不同國家的體驗文化帶進飯店內,獲得不少旅客青睞,成功轉型。

台北晶華酒店表示,陸上郵輪推出之後,平均每月每天都有50組左右的訂房率,甚至有北部的企業包下陸上郵輪作為給員工的員工旅遊,推出至今陸上郵輪的住房專案已經占整體的訂房約2成左右。

台北晶華酒店指出,訂購陸上郵輪專案有80%為親子旅客,因為就像是郵輪一樣,父母不用擔心小孩會無聊,也有可以讓父母放鬆的時間跟地方,加上有全天候餐期,讓小朋友隨時都可以吃東西。

繼「停靠日本」的溫泉、和服、日式管家的體驗之後,陸上郵輪12月起每個週末都「停靠紐約」,復刻美國紐約耶誕活動,包含乘坐敞篷觀光巴士遊車河、喝遍知名酒吧的曼哈頓酒吧巡禮、以百老匯不停秀為名的黃小琥 I Sing演唱晚宴,以及分享打開禮物時的溫馨與快樂的Boxing Day早餐派對。

台北晶華酒店也透露,未來陸上郵輪也將會再度停靠日本,帶來更多不同的玩法體驗。

除了台北晶華酒店之外,香格里拉台北遠東國際大飯店也有體驗式度假享樂計畫,將飯店化身生活風格實驗室,安排運動課程、五感體驗、美味發現3大系列活動,供旅客參加體驗。

宜蘭綠舞觀光飯店則以正宗日式體驗氛圍為主題,推出「戶外茶席體驗」,將最具代表性的抹茶體驗活動搬到戶外,體驗課程中老師會展示茶道禮儀,介紹抹茶的歷史淵源,從選品、茶具擺設位置、手持茶碗的順序及動作都有講究之處。

最新生活新聞

延伸閱讀