臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

秋冬防疫專案啟動 侯友宜:勸導不聽就開罰

秋冬防疫專案今天起啟動,新北市長侯友宜一早視察板橋車站等大眾運輸場站防疫整備情形,由於仍有少數人未戴口罩,侯友宜表示,已指示相關人員進行勸導,若勸導不聽就開罰。

侯友宜今天一早就到板橋車站視察高鐵、台鐵及捷運等場站執行秋冬防疫專案情形,大部分民眾都遵守規定戴上口罩,但仍有少數人未戴口罩,侯友宜接受媒體聯訪時表示,已要求同仁立即去勸導,如果勸導不聽就開罰。

他表示,秋冬防疫專案啟動後進出8大高風險場所一定要強制戴口罩,如果勸告不聽,一律嚴格執法,會處以新台幣3000元到1萬5000元罰鍰,請民眾記得到這8 大場所,一定要把口罩戴起來。

媒體詢及萊豬(含萊克多巴胺豬肉)議題,侯友宜表示,明年萊豬進口後一定要採取更嚴格的把關,希望中央在源頭管理及標示清楚方面要多加把勁,讓民眾能夠很清楚地做好辨識。市府明年1月1日起會動員所有單位成立一個聯合稽查專案小組,全力防堵萊豬,要讓民眾很容易輕易地可以辨識出來。

最新生活新聞

延伸閱讀