臺北市
11°
( 12° / 10° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

盧秀燕:BRT快捷巴士回不去 推大眾捷運路網

台中市目前僅1條捷運綠線,有市議員今天質詢時呼籲,捷運藍線若核定施工至少要10 年以上,建議恢復BRT快捷巴士,台中市長盧秀燕表示,BRT回不去了,任內推動大眾捷運路網。

台中市議會今天進行市政總質詢,國民黨籍市議員李中指出,目前台中市只有綠線一條捷運,以路網的概念過於單薄,台中市區必須有東西向的快速路線,建議市府考慮恢復BRT快捷巴士,在捷運藍線完工前,舒緩台灣大道交通壅塞現象。

盧秀燕表示,BRT是快捷巴士,台中正全面發展,她任內就是要推動大眾捷運路網,不會再回推BRT。由於捷運藍線長達26公里,相較綠線約16.71公里更長,經費更多,工期多長端看綜合規劃、中央核定情形、土地徵收時程等狀況而定。

台中捷運綠線問題多,市府11月30日指出,再發現第2支連結器軸心斷裂。李中建議,未來藍線捷運計畫寧可自己發包興建,也不要再找台北捷運工程局。盧秀燕指出,未來自辦或委辦,市府全面評估。

最新生活新聞

延伸閱讀