臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-12-03 | 中央社

崑大資傳系曾文水庫迎新宿營 師生歡聚

爲迎接大一新鮮人的到來,崑山科技大學資訊傳播系系學會於11月27日與28日,假曾文水庫辦理兩天一夜之「迎新宿營」,藉由分組團康闖關遊戲等一系列活動,拉近新生與系上學長姐的距離,也藉此向新生分享校內資源、校外周邊生活機能。

崑大資傳系以「幸福•多元•創意•現代化」的創系願景,期以現代化的設備提供學生創意發想的園地,並獲得更多元與跨領域學習以達到幸福就業的目標。自新生入學後,便安排「迎新茶會-茶會不會」與「大會烤-烤慮我」等新生專屬活動,系上老師與學長姐皆參與其中,共同歡迎新生加入「崑山資傳大家庭」。透過活動為新生指引學習方向,並解惑化疑,分享精彩的活動與課程,提升新生對資傳系的認同感,也凝聚系上的共識與向心力。

資傳系學會於迎新宿營活動中設計多樣團康活動,包含大地遊戲、第一支舞、第二支舞、第三支舞、烤肉、談心宵夜、解謎遊戲、大逃殺等,藉由活動舉辦認識彼此,讓各年級能積極交流及增進情誼,建立友好關係,學習團隊合作精神,同心協力完成理想目標,給予新生活力泉源,並促進彼此團隊合作精神,幫助大學新鮮人踏出第一步「瞭解自己,認識他人」。

多位新生表示,很開心能加入資傳大家庭,希望能在未來的四年內充實自己專業能力,拓展自己的人際關係,培養多元的國際觀,才能不浪費大學四年光陰。系學會多名幹部表示,為了籌備這些活動,大家一同規劃、彩排,看到活動能圓滿落幕,內心極為感動,也有不少畢業學長姐們都抽空返校支持迎新,為活動增添不少光彩,希望能持續將各類活動傳承下去,為每一年的新生帶來更多元的活動。

最新生活新聞

延伸閱讀