臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-03 | 中央社

國道鼎金系統改善近完工 高市交通拚降低傷亡

「國道10號東向銜接國道1號北上匝道工程」即將在明年1月底完工,市長陳其邁今天前往視察,肯定工程團隊的辛苦,盼明年1月底如期、如質完工,並做好標示以改善周邊道路壅塞。

國道1號鼎金系統交流道是整合國道10號及國道1號的交通樞紐,因北上及南下國1的車輛與地區性車流於國10高架橋下的大中路交會,致交通尖峰時間交通壅塞打結成為交通瓶頸;為紓解壅塞推動國10東向往國1北向直接式匝道,工程預計明年1月底完工。

陳其邁下午偕民進黨立委李昆澤視察並要求工程單位務必掌握期程、如期完工,做好指引標示引導車流;同時對於施工期間造成民眾及用路人不便表達歉意。

另外,市府也力拚減少死傷交通事故,全年死傷人數要降3%,副市長林欽榮今天主持道安會報,要求從工程、執法、教育等面向,動員警察、工務及交通等16個府內外機關,就學生、長者等用路人加強宣導及危險防制。

交通局發布新聞稿指出,今年1至11月交通事故傷亡人數較去年同期降低4.4%,市府會更努力以生命為重,要求參與道安的局處就轄管業務動起來。

交通局分析,事故族群是以青年及65歲以上高齡者的交通事故居多,其中青年族群多與機車超速有關,需加強速度管理及教育;高齡族群多為違規穿越馬路,將透過監理所把關換照制度,加強高齡者防護機制。

最新生活新聞

延伸閱讀