臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-04 | 中央社

新北市族語歌曲創作大賽培訓公開! 夢想種子遍地萌芽,實力戰將及青年黑馬齊發光

「Hata La(出發吧)!夢想原.典:2020新北市原住民族語歌曲創作大賽」,甫經109年10月19日舉行初選評審會議,由排灣族創作女聲戴曉君、POP Radio音樂總監Danny及專業的原住民族語教師組成評審團,在35組新北市原住民族音樂人才之中,決選出前十強之人選,並在12月12日於捷運淡水站廣場舉辦總決賽,歡迎市民們一起前往參加這場音樂盛會。

此次入圍前十強之人選遍佈新北市,有烏來區、板橋區、中和區、樹林區、土城區、五股區、蘆洲區、淡水區、金山區、新店區,其中更有3組學生參賽者參與競賽,初試啼聲便突破重圍,在眾多族語音樂人才中脫穎而出,入圍前十強與來自各路之原住民族音樂創作人同場較勁。

今年度新北市政府原民局秉持著族語學習應以向下札根的精神,安排一系列賽前培訓課程,除聘請音樂人擔任講師外,更安排新北市原住民族語言推廣人員、族語教師等專業族語師資,讓入圍前十強之參賽者實力能夠更上一層樓,並透過交流、激盪與分享創作之過程,創作出更具「原」味之族語創作歌曲,並期望未來能聽見更多令人耳目一新的作品。

首次參賽便入圍決賽的布農愛樂合唱團團員雀躍地表示:「感謝評審的青睞,因為我們的作品經過多年的蘊釀,在與家族耆老、族語老師等親友們一起討論及再修改後才能有此作品。而我們也期許在培訓課程中,能將布農族文化之內涵及族語文字之韻律展現在我們的創作中。」

新北市政府原民局表示,本屆創作大賽在經過賽制的轉型,開放個人身份的參賽者也能共同參與賽事之後,讓許多實力派戰將有機會參賽,也能展現更加多元的原住民音樂。來自新北市金山高中李真愛同學興奮地表示:「能夠入圍前十強相當地興奮,我想給自己一個比賽的經驗,現在就是盡力做好,也想認識更多厲害的音樂人。

最新生活新聞

延伸閱讀