臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

海巡署廉潔2020微電影節 南部分署抱6獎

為讓廉政議題能多元創意展現,海巡署特別舉辦「廉潔2020」微電影節,鼓勵同仁拍攝微電影以落實建立廉能意識,參賽作品共計9部,南部分署的「廉鎖反應」抱回6獎成最大贏家。

海巡署今天發布新聞稿表示,為多元辦理廉能教育,特別舉辦「廉潔2020」微電影節,鼓勵所屬機關同仁拍攝與廉政議題有關的微電影,並以機關名義參與評選,這次活動共計有9部作品參賽,紛將艱深廉政議題以創意多元方式呈現,成果亮眼。

為擴大參與層面,海巡署說,參賽影片均上傳至海巡署官方YOUTUBE頻道,總觀看次數達4萬563次;海巡署長莊慶達昨天也親自頒獎以肯定獲獎機關及同仁的優秀表現,同時也感謝大家熱情參賽。

其中,南部分署拍攝「廉鎖反應」,敘述前途看好的海巡人員因家中變故而需龐大金錢周轉,鋌而走險勾結私梟運毒遭緝獲,家人雖自責但已無法挽回,拍攝內容豐富且情感細膩,獲頒最佳影片獎、最佳導演獎、最佳攝影獎、最佳笑果獎、最佳女配角獎及最佳服裝設計獎等6項獎項。

中部分署所製作的「抉破」,內容描述將退伍的情報科員偕新到任學妹追查案件,過程中還遭不明來電威脅,最後鍥而不捨查出幕後黑手,經過一番激烈混戰,終於順利完成任務,劇情緊湊精彩,獲最佳劇本獎、最佳男主角獎、最佳女主角獎及最佳男配角獎等4獎。

海巡署說,這次活動透過鏡頭影像提醒同仁們如何自我保護及預防危害,製作作品過程中也可學習廉政法規、建立廉潔意識,極富教育意義;未來,優勝作品也將作為廉政宣導教材,藉此提醒同仁執法應妥適謹慎和落實建立廉能意識。

最新生活新聞

延伸閱讀