臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-12-05 | 中央社

商管聯盟單車環島 力挺偏鄉童募音樂競賽旅費

台科大、EMBA商管聯盟等單位舉行「鐵馬論劍」單車環島壯遊,今天從台科大出發,途中將前往台東縣電光國小,支持學童音樂競賽旅費的募款活動。

台灣科技大學今天表示,「鐵馬論劍」是2011年由交通部觀光局、EMBA商管聯盟及自行車新文化基金會,共同發起和推動的「國際自行車節」的指標活動,旨在結合產官學力量,帶動自行車暨生活觀光產業,行銷台灣並成為國際亮點。

台科大校長廖慶榮表示,「鐵馬論劍」活動除了提倡綠能環保單車運動,也發揚運動公益,愛心送暖負起社會責任,每年都探訪電光、旭海等偏鄉小學,千里騎行將心意送到弱勢小朋友手中。

EMBA商管聯盟由台灣科技大學、中山大學、中央大學、中正大學、中興大學、交通大學、成功大學、政治大學、清華大學等9校組成。

EMBA商管聯盟鐵馬論劍今天從台科大出發,由西部往東部前進,展開9天8夜環島旅程,途中將停留竹北、台中、嘉義、高雄、墾丁、台東、花蓮、宜蘭等地,騎乘總里程達1000公里,旅途中也將前往台東縣關山鎮的電光國小,參加學童為音樂比賽旅費募款的活動並給予贊助。

最新生活新聞

延伸閱讀