臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-05 | 中央社

台鐵瑞芳猴硐路線中斷 新北每天增開19班公車

台鐵瑞芳至猴硐路段昨天發生大片邊坡坍方,往宜蓮、花蓮及台東鐵路中斷。新北市長侯友宜今天說,已要求增加瑞芳至猴硐接駁量;交通局表示,地區性公車每天增開19個班次。

台鐵瑞芳至猴硐間邊坡昨天發生大片滑落,往東部路線中斷,要前往東部的旅客塞爆客運轉運站。

新北市長侯友宜今天上午到五股區出席更寮國小老舊校舍整建工程啟用典禮,會後接受媒體聯訪時表示,昨天第一時間便交代瑞芳區公所、瑞芳警分局要全力協助搶修,並啟動交通應變機制。

侯友宜說,當時一下子湧入大量人潮,也許沒有辦法百分百滿足每個人需求,但就是盡力讓所有人安全回家,另也要求增加從瑞芳到猴硐的公車接駁量,讓來往不便的民眾可以更順暢地到達目的地。

新北市交通局長鍾鳴時接受中央社記者訪問表示,在搶通前,地區性公車路線每天增開19個班次,另配合台北區監理所要求,隨時待命支援北宜線,有必要則出動走高快速道路的快速公車。

鍾鳴時提到,明天雙溪區、貢寮區重要的觀光活動「新北市鐵道馬拉松接力賽」登場,屆時將動員30部以上接駁車協助疏散。

最新生活新聞

延伸閱讀