臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-02 | 中央社

吳芳銘接雲林縣農業處長 將用大數據AI推展業務

前高雄市農業局長吳芳銘將接任雲林縣農業處長,雲林縣政府將於4日舉行布達典禮。他今天說,未來會透過大數據、人工智慧(AI)等方式促進雲林農業發展,替農民找尋新出路。

吳芳銘指出,雲林縣農特產品以葉菜類居多,與高雄市農業型態不太一樣,不過,目標一致,都是要替農民找尋新出路,提升農民收益。

吳芳銘表示,雲林縣農業目標以產業升級為主,透過大數據及人工智慧分析,從中發展精緻農業,提高附加價值,建立品牌、發展通路;另多元開發並運用農機具,有效解決農村人口老化問題。

雲林縣長張麗善指出,吳芳銘學經歷非常豐富,且曾擔任直轄市及地方縣市的局處首長,對農業相當熟悉,加上他是雲林縣子弟,也樂於回鄉貢獻所學。

吳芳銘是雲林縣古坑鄉人,就讀大學時曾參與學運,在前嘉義縣長張花冠任立法委員時擔任她的國會助理,後來隨張花冠進入嘉義縣政府,備受器重,最後被拔擢為副縣長。

吳芳銘今年50歲,民國107年脫離民主進步黨參選嘉義縣長,敗給民進黨提名的前農委會副主委翁章梁,後來前高雄市長韓國瑜延攬他加入高雄市府團隊,擔任農業局長一職。

雲林縣政府農業處已更新官網主管資料,公布新任處長為吳芳銘,經歷包括高雄市農業局長、嘉義縣副縣長、文觀局長、民政處長、民進黨青年部及主席室副主任、立委辦公室主任等。

最新生活新聞

延伸閱讀