臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-09 | 中央社

台大校務基金 完成從高污染產業撤資

台灣大學校方日前承諾校務基金從高污染、高碳排產業撤資。學生會永續小組昨天深夜發文指出,校方已於民國109年12月25日前完成撤資,實現承諾。

從高污染、高碳排產業撤資是校長管中閔參加校長遴選時的承諾。台大學生會學術部永續小組昨天深夜在臉書專頁發文指出,台大已完成撤資,成為全台灣和全亞洲首例,校方並承諾未來會積極將資金投資在關心環境、社會及公司治理的企業。

中央社記者向台大校方求證,獲得證實。台大訂於今天上午9時召開校務會議,校長管中閔預期在會後說明此事。

學生會永續小組也提到,台大在110年度財務規劃報告書中,列出學校未來投資原則,個股部分,以具CSR(企業社會責任)和ESG(環境、社會、公司治理)概念的企業為優先投資標的,將參考國內外相關評比指標。

基金部分,台大規劃若基金中含有ESG爭議性之公司持股,單一個股持股不得超過5%,基金總持股不得超過20%。如果基金持股違反上述原則,經溝通後無改善,將立刻贖回基金。

學生會永續小組希望台大成功撤資的作為,能夠號召台灣和亞洲地區其他大學,一同加入永續投資的行列。

最新生活新聞

延伸閱讀