臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-18 | 中央社

救國團屏東縣團委友會會長交接蘇清泉接棒薪火相傳

救國團屏東縣團委會於選擇於新的一年的開始(1/16)辦理救國團之友聯誼會屏東縣分會會長交接典禮,卸任會長郭定銘功成身退(轉聘為屏東縣救國團新任主委),交棒給新任會長-安泰醫院榮譽院長蘇清泉,活動一開始屏東縣救國團以「【合作、參與、貢獻】的理念,持續推動教育、公益、服務、健康4 大志業」為宣言,期盼讓成立69週年救國團持續發揚「我們為青年服務青年為國家服務」的精神。

交接典禮由救國團之友聯誼會總會長劉招明先生擔任監交人,由卸任會長郭定銘將印信交給新任會長蘇清泉手中,展現救國團屏東縣團友會戮力於「公益、教育、服務、健康」志業的推展,棒棒相接、薪火相傳。交接典禮計有廖婉汝立法委員、救國團總團部社會處洪啟洲處長、屏東縣救國團王進士、沈文馨、謝郭秀英、鄭福本等卸任主委及現任郭定銘主委,團友會南區副總會長陳東強、秘書長林金虎,李昭仁、謝國榮、蔡尚權、廖勝冠、阮百靈、黃美鈴、陳宏松、蕭淑姿、洪登南…等指導委員,李世淦議員、中華全球華僑總會李鎔任理事長、團友會副會長楊聰榮、副會長謝聖順、高雄市團友會曾容杉會長、屏東縣各鄉鎮市團委會會長及各學校社團代表、蘇清泉服務團隊…等各界貴賓230人蒞臨會場讓會場充滿溫馨-傳承的歡樂氣氛。

總會長劉招明先生致詞表示: 救國團設置團友會的目的為:一、凝聚「團友」情感,繼續為青年服務。二、結合「團友」資源,增強服務青年之功能;郭定銘會長自106年1月1日接任會長迄今,已屆滿2屆4年,擔任會長期間大力支持團友會會務及推展漂書至偏鄉。會長期間推動讓愛漂流185活動-二手童書漂書活動至屏東縣各偏鄉持續四年不間斷,踏遍屏東縣185縣道多達12間以上學校,共募得超過13,000本二手童書,提升偏鄉孩子的知識,對屏東縣團友會為傳承其之豐富經驗、借重其熱心奉獻,再特聘團友會顧問。感謝新任蘇清泉會長在救國團營運環境有點艱困時刻,願意一肩承擔起團友會會長一職,謹代表總團部及團友會總會由衷感佩,蘇會長除了能賡續郭會長在對於偏鄉孩子的教育努力之外,相信未來能透過蘇會長在地方的人脈及經驗傳承讓屏東縣團委會未來在地方上發展更加蓬勃順利,亦可更凝聚義工夥伴的向心力,協助壯大義工組織。

卸任郭定銘會長致詞表示:在團友會會長期間持續推動募集二手童書-漂書活動,從185線到最北端舊寮國小到最南端南和國小,甚至來到最偏鄉的高士國小及草埔國小,感謝所有委員一起為教育努力,期盼新接任蘇會長能持續偏鄉教育的推動,讓屏東的孩子都有書看;雖然卸任的團友會會長一職但是承蒙鄭福本前主委的提攜接任了屏東縣救國團主任委員,將繼續帶領同仁及義工夥伴為社會做公益做服務,作為義工夥伴最大後盾。

新任蘇清泉會長致詞表示:自己從年輕時就一直持續與救國團有接觸跟互動也很讚同救國團的社會公益服務及青年活動推廣,接任團友會會長之後會繼續帶領屏東縣團友會持續積極與縣團委會及鄉鎮團委會共同合作推展公益服務活動;秉持著救國團推展青年服務工作的「我們為青年服務,青年為國家服務」、「犧牲享受 享受犧牲」理念典範,追隨郭會長已經奠定良好的基礎下,帶領屏東縣團友會繼續為社會做公益打拼、為教育而努力;蘇會長更表示會秉持用心地方的服務精神,這次更廣納社會上經營有成的企業家與熱心服務地方的青年幹部,加入屏東縣團友會,未來也將結合醫師全聯會、各個社團及玉山金控基金會共同辦理漂書贈書活動甚至擴大規模於偏鄉中小學設立圖書館及更多公益服務活動,匯集各界的正能量擴大屏東縣團友會及團委會的服務價值,共同努力為屏東奉獻!讓屏東未來會更好!

救國團社會處洪啟洲處長致詞表示:今天是特別代表葛永光主任來參加屏東縣團友會交接典禮,救國團服務不分顏色,全心全力為社會做公益,只要國家社會需要,救國團一定會全力以赴,感謝卸任的郭會長長期對團友會的支持付出並親力親為的參與每項活動,讓團友會委員,幹部更加團結,在社會公益結合也不遺餘力;更感謝新任蘇清泉會長一肩扛起服務的使命接下這樣的重擔,相信在蘇會長個人的經歷、經驗及地方的人脈結合下,將更壯大屏東縣團友會的陣容及服務面向。

大會中由劉招明總會長及蘇會長分別致送王進士等政、商、學界及社會賢達63位顧問、委員及幹部聘書,期盼集結各界力量為青年學子服務、為弱勢族群發聲,更為社會公益服務共同營造溫馨祥和社會盡心努力。

最新生活新聞

延伸閱讀