臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-19 | 中央社

秋冬選對保養法,美麗不 NG !自己墜入情網, 讓妳愛上更好的自己

受到天氣變化影響,很多女性會開始感受到皮膚狀況的改變,不僅越來越難保養,也會有即便使用了很多保養品,保養效果卻越來越差的情形。解決因天氣產生的皮膚狀況,有幾個保養重點,讓你即便在劇烈的天氣變化下,也能由裡到外,保有水嫩透亮不乾裂的好膚質。

1.飲食保養水果也是很重要的保養品,尤其要挑選富含維生素c、e,柚子、玉米、綠葉蔬菜,或攝取營養補給品,為一種「吃的保養」。幫助保持水分、順利代謝,讓黑色素不沉積。

2.注重防晒因為冬天太陽威力並不大,很多女性便會認為防晒在此時已沒有必要,但其實這是相當錯誤的觀念,冬日陽光仍然帶有紫外線的傷害。有效的防晒,能阻擋紫外線造成的肌膚老化問題。

3.保溼鎖水有些人會頻繁使用化妝水補水,雖然此舉確實能在當下立即讓肌膚得到水分,但過度使用,可能會在水分蒸發時也一連帶走肌膚本來的水份,極可能產生反效果!化妝水使用畢,除了要再加入乳液或鎖水類產品外,關鍵的補水次數只要適度即可,過度的保水有可能讓皮膚喪失自主的鎖水能力。

另外除了以上的保養方式,近年來風行韓國的保養方式──「4D玻尿酸/水光保濕精華液」,「4D」其原理是由內而外的深層保養,具有「大、中、小及無結構分子」依完美比例組成,能明顯感受到「肌膚在喝水」的清爽。不少民眾特別飛去韓國進行保養。但在近期台灣由「韓立明」醫生─中國醫藥大學皮膚面雕專科與其合作團隊引進,更適合台灣人膚質的「NIYAMIKI保濕精華液」,讓愛美的女性不必再特地飛到韓國,也能享有同樣的高品質保養服務。

保養法有很多種,除了上述提供的方法,「4D玻尿酸」也是愛美女性可以考量的一種新保養方式。韓立明醫師也提醒您,每個人的膚質與實際狀況皆不相同,實際使用仍需經專業醫師現場評估。

最新生活新聞

延伸閱讀