臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-20 | 中央社

《拾光》金種子影展 月下事務所囊括8大獎

十年樹木,百年樹人!義守大學「電影與電視學系」成立10週年,今年以《拾光》為題舉辦《金種子》影展,共有18組作品參展,其中〈月下事務所〉一片勇奪8個獎項,成為最大贏家。

《金種子》影展為義大「影視系」每學期末最重要的影展,以競賽影展的方式呈現製作教學及學生創作成果,除了媲美金馬獎星光大道紅毯訪談,也會評選出最佳影片獎、最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳男、女演員獎等獎項,典禮充滿歡笑與感動。

義大校長陳振遠特別現身鼓勵同學,強調《拾光》不只要拾起學長姐的努力往前走,未來更要散發學長姐的十倍光芒,金種子好比傑克的魔豆,鼓勵同學們志氣要比天高;「影視系」主任蔡國榮則期許同學將金種子紅地毯延伸到國際影展,目光遠大,未來奔馳的途中,將有奇花異草、美好事物等著同學們收穫。

月下使者劇組邱泓彥導演的〈月下事務所〉一片,除榮獲最佳導演獎、男演員獎、聲音設計獎、攝影燈光獎、造型設計獎、美術設計獎,更拿下觀眾票選最佳影片獎與最佳海報獎共8大獎項,片中鋪陳一間收錢替人追愛的私人事務所,如何透過一連串的布局,誘惑當事人步入圈套……,精湛技法備受評審青睞。

由大四學生郭哲揚導演的〈橫財〉一片,則同時榮獲最佳編劇和最佳影片兩大獎,表現亮眼;該片描述主角中彩券後計畫展開一系列私吞錢財計畫,呈現出人為了獲得彩金而迷失心性的狀態,該片劇組除了人數最精簡,也是非課程成果但自主參賽的作品,象徵著《金種子》影展帶動創作風氣,增添影展光彩。

最新生活新聞

延伸閱讀