臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-20 | 中央社

疫情影響如封館 北市國音樂會將線上直播

受到台灣本土疫情升溫影響,各大表演藝術場館與團隊都嚴陣以待,台北市立國樂團團長鄭立彬表示,首當其衝是音樂劇「當金蓮成熟時」,如果封館,將會立刻啟動線上直播。

北市國與瘋戲樂工作室合作的音樂劇「當金蓮成熟時」已經進入著裝彩排,將於29日到31日在台北市中山堂演出,票房非常好。雖然已延期過一次,但受近期疫情影響,今天北市國與劇團商量應變措施。

鄭立彬表示,目前如果有封館,「當金蓮成熟時」會悉數退票,也會擇日作線上直播,目前已經跟攝影團隊協商,希望多角度拍攝,讓觀眾都可以看見團隊的努力。

另一方面,國家兩廳院則發布新聞稿表示,兩廳院一直都在嚴格的防疫措施下,主辦與外租節目也持續辦理實聯制,並依照CDC公眾集會的辦法辦理。兩廳院近期沒有主辦節目,兩廳院的TIFA(台灣國際藝術節)則將在3月開始。

目前TIFA已開放銷售國內節目共12檔,票房近6成。至於國外節目,預計下周將會預告相關因應措施。

  • 新聞關鍵字: CDC

最新生活新聞

延伸閱讀