臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-01-21 | 中央社

亞大AI智慧餐飲融入管院課程特色--智慧餐飲是管院「大健康智慧永續管理基礎建設」的一部份,不只學術與教學,更落實亞大校園美食街實際應用

亞洲大學管理學院智慧餐飲社群,於1月19日辦期末課程成果展,管院院長林君維指出,這項計劃聯結亞大智慧校園、餐飲、行動支付業者 ,除了AU eats線上智慧點餐系統及行動支付功能外,更努力與技術業者合作優化現有技術,更希望透過校園大數據分析,強化管理實務合作功能。

亞大副校長兼教務長陳大正說,近期資訊發展處更新系統後端管理平台,已使智慧點餐系統能更加安全與可靠。同時可與學校基本資料庫串接,在不涉及個資的情況下,取得消費資料供教學與研究。

管院院長林君維指出,這項計畫自去年4月籌備,在學校美食街大力配合下,整合一卡通公司、美食街及資訊發展處共同開發專屬於亞大的資料庫連接廠商的雲端資料庫,系統於去年六月啟用。

管理學院智慧餐飲社群召集人王月鶯老師指出,這項計劃由五個系、九位老師從消費行為、行銷管理、財務金融、智慧餐飲等面向,以專題個案帶領學生研擬方案,不同老師各有教學目標及課程主軸,今年是智慧餐飲社群初步導入的第一階段,仍有許多可以和美食街店家溝通和互動的機會。

亞大休憩系餐旅組學生張茱皓現場解說個案團隊方案,他說,在PBL的問題導向課程中,學習很多腦力激盪方式,也針對美食街消費分析,提出行銷建議及可供參考的解決方案。

最新生活新聞

延伸閱讀