臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-21 | 中央社

澎雲苗下禁令 鄭文燦:台灣只有一個、盼合作抗疫

桃園醫院武漢肺炎群聚案升溫,澎湖縣長賴峰偉禁止縣府員工至桃園出差,雲林及苗栗縣府也呼籲員工減少前往桃園;桃園市長鄭文燦今天表示,台灣只有一個,希望中央跟地方、政府跟民間、縣市之間合作抗疫。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,截至昨天共有10人確診。澎湖縣長賴峰偉昨天宣布,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差和暫緩赴台開會,雲林縣政府昨晚也呼籲縣府及所屬機關員工減少前往桃園,苗栗縣則在今天上午宣布,即日起縣府及所屬機關員工若非必要勿至桃園洽公、出差。

鄭文燦今天上午視察桃園醫院周邊消毒作業時接受媒體聯訪,他表示,台灣只有一個,希望中央跟地方、政府跟民間、縣市之間合作抗疫,桃園站在防疫的第一線,責任比較重,但不會因為澎湖縣政府的宣布,改變合作、同心的態度。

鄭文燦指出,桃園的防疫旅館也收包括澎湖、金門、馬祖離島的鄉親,澎湖1月就有9人入住,現在還有6人在防疫旅館隔離,防疫要一條心,防疫也要專注,現在就是專心把防疫工作做好,國家一體、人民也一體,所以不會因為這樣的發言而改變桃園的態度。

苗栗縣政府今天下令「自即日起,縣府及所屬機關員工若非必要勿至桃園洽公、出差」。

苗栗縣長徐耀昌今天表示,台灣防疫認真,人人有責作好防疫工作,在桃園已有疫情發生的情況下,呼籲18鄉鎮市及縣府員工,非必要勿前往疫區,除非緊急或急迫性,儘量以電話聯絡、電子公文互動,減少地方上的困擾,加強防疫。

最新生活新聞

延伸閱讀