臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 中央社

鄭文燦喊話市民:冷靜團結 一定可以走向亮光

桃園醫院武漢肺炎群聚案延燒。桃園市長鄭文燦今天晚間向市民喊話表示,桃園負擔雖然重,但絕對會為台灣守住防線,在台灣的關鍵時刻要冷靜、團結,「我們一定可以走向亮光」。

鄭文燦今天晚間在臉書(Facebook)粉絲專頁直播,他表示,受到疫情影響,許多活動停止,市府也全力投入防疫,「安全是第一要務,一切以防疫為優先」,在台灣關鍵的時刻,大家一起冷靜、團結,做好防疫工作,「我們一定可以克服困難」。

他表示,現在就如同在隧道裡面,「我們一定可以走向亮光」,桃園是台灣的第一站,從機場到醫院再到社區,「這三道防線,我們都守在防疫的第一線」,他也要特別感謝醫護人員、防疫同仁,不因為辛苦、不因為壓力,而有任何改變。

他說,在全國收治的武漢肺炎確診病患當中,桃園收治了25.7%、共223人,占了全國1/4的確診個案;其中,衛生福利部桃園醫院收治了114名病患,是全國所有醫院裡面責任負擔最重。

鄭文燦表示,相信醫護人員、防疫同仁從來不喊苦,壓力這麼大,負擔這麼重,工作不容任何閃失,「我們要給他們堅定而溫暖的支持」。

他強調,防疫如同戰爭,要不斷投入力量,桃園負擔雖然重,但絕對會為台灣守住防線,桃園人不會因此而害怕,也不會因此而退縮,請大家不要相信不實的疫情謠言,「我們不會讓謠言擊敗我們,感謝所有的市民朋友,與我們一起守護桃園、守護台灣」,相信防疫同心,離亮光不遠,辛苦會結束,平安會到來。

最新生活新聞

延伸閱讀