臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-22 | 中央社

學測首日 南部東半部恆春短暫雨

今天是學測首日考試,中央氣象局表示,南部及東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其餘地區雲量也多,零星短暫雨不定時可能出現。

氣象局指出,今天仍受南方雲系北移影響,水氣稍多,南部及東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其餘地區雲量也多,零星短暫雨不定時可能出現,不是大雨終日,但天氣多變化,偶有陽光但雲飄來時天氣較陰,就有可能下雨。

氣溫方面,高溫比昨天稍降,低溫大致持平,預測各地高溫約攝氏24至27度,入夜後低溫在西半部及東北部14至17度,花東稍高,為18至20度。

氣象局指出,到了明天則是東北季風增強的過程,降雨會逐漸轉為以北部、東半部短暫雨為主,其他地區為多雲,氣溫稍微下降。

此外,東部及東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區可能有長浪,前往海邊活動注意安全;台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門易有較強陣風;西半部及馬祖有低雲或局部霧影響能見度,交通往返注意航班及路況資訊。

最新生活新聞

延伸閱讀