臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 中央社

服飾公司捐愛心提貨券 南投弱勢兒少歡喜穿新衣

營業時間未到,服飾品牌NET南投一店已充滿兒童笑聲,NET今年持續捐愛心提貨券給南投家扶中心,更封館讓弱勢兒少盡情選擇喜愛的衣服,能穿新衣過新年,受助家庭都相當開心。

服飾品牌NET主富服裝公司連年捐贈愛心提貨券給南投家扶中心,讓弱勢兒少自由選取新衣過好年,兒少今天由家長陪同到門市挑選自己喜愛的服飾,服裝公司為讓來賓不受干擾,甚至提早營業時間,以封館方式讓兒少們「包場」,許多孩童都露出開心笑容。

南投家扶中心表示,阿翔(化名)的阿公獨自照顧3名仍就學的孫子,分別就讀高中、國中、國小,阿公健康狀況不佳,除務農微薄收入,多仰賴社會福利補助,3兄弟時常穿著單薄、不合身衣物,因為有服裝公司愛心提貨券,3兄弟終於可以穿合身、喜愛的衣服過新年,對於主富服裝公司善舉,阿翔的阿公非常感謝。

南投家扶中心主任魏季李說,感謝主富服裝公司看到孩子需求,且尊重孩子的選擇權及重視感受,特別封館讓孩子自由選擇喜愛的衣物,多年善心舉動讓受助家庭感到相當窩心,也期盼更多企業及民眾一起關心幫助弱勢孩童及家庭。

另外,于美人偏遠地區弱勢關懷協會今天也到埔里鎮舉辦寒冬送暖活動,為300戶弱勢家庭帶來尿布、麵條、罐頭、衛生紙、毛巾、毯子、年菜、白米、外套等民生物資,下午也為獨居老人修繕房屋並送家具,協會表示,不少家庭今年因疫情面臨無薪假、失業及收入銳減等困境,希望盡力幫助貧困或邊緣家庭。

最新生活新聞

延伸閱讀