臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 中央社

南投書法家新春揮毫不忘防疫 戴口罩人龍拿春聯

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,南投縣文化局今天雖舉行春聯揮毫活動,但仍配合防疫規範也要求索取春聯者戴口罩,盼在疫情緊繃中仍為縣民帶來新春氣氛。

為推廣傳統民俗文化藝術之美並增添年節喜氣,南投縣政府文化局今天在文化局前廣場舉辦「牛轉新機」春聯揮毫活動,邀請縣內25名書法家現場寫春聯供民眾索取,由於限量500份,一早就吸引數百人戴口罩排隊,開筆儀式後,每名書法家桌前大排長龍,場面熱絡。

南投縣政府祕書長洪瑞智出席說,春節期間以吉利、吉祥、喜慶賀年春聯貼在家門象徵除舊布新,縣府特別邀縣內書法家現場寫春聯分享給縣民,並獻上縣府誠摯祝福,希望去年所有不好的事情儘快過去,新的一年能「牛轉乾坤」,祝福縣民新年平安喜樂、健康如意。

文化局長林榮森表示,雖然疫情緊繃,但民眾還是要過個好年,縣府今年如期舉行春聯揮毫活動,並配合中央流行疫情指揮中心規範,確實執行各項防疫措施,參與民眾都相當配合,全程戴口罩;現場揮毫除為縣民帶來春節喜樂氣氛,也具推廣書法藝術目的。

辛丑年春聯揮毫活動由雙人表演花式扯鈴「從鈴開始」,象徵一元復始、萬象更新,接著由林榮森揮毫開筆,現場邀請謝坤山、吳明晃、陳恆聰、洪森熙、劉志欣等縣內25名書法家揮毫題字贈給民眾,字體各具特色及風格,今年也特別提供客語版本春聯。

最新生活新聞

延伸閱讀