臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2021-01-25 | 中央社

救國團結合中國醫藥大學 寒冬中扶弱送愛,傳遞保健預防的重要

寒流持續發威之際,重症病患發生例增多,造成生計上壓力的更加沉重,讓許多家庭成員措手不及難以應對。

救國團澎湖縣團委會有鑑於此,結合了中國醫藥大學、中國醫藥大學上醫醫療服務隊、救國團團友會、各鄉市團委會、真善美聯誼會暨功能性服務隊等成員,組成本次義診活動:「扶弱送愛‧傳愛台灣」~「病人不動 中醫師動~針針都感動」之公益服務活動。

縣團委會楊玄羽總幹事表示:此一公益性活動來自總團部規畫和指示,讓社會服務更多元及深入社會角落,更要讓參與者共同宣導關懷社會理念,參與公共事務精神。並透過縣政府陳淑娟參議從中協助,結合了中國醫藥大學中醫學院高尚德教授醫療團隊,一起將此相當有意義的「到宅義診行動」擴大,增添中醫醫療的效益,以減輕病痛與家庭負擔,提升民眾健康資訊,增加國民抵抗力。

整個活動從上午親赴各追蹤病患家中進行中醫醫療義診服務,並提供中醫藥保健知識及學習穴位按摩指導,同時也送上營養品以示慰問和打氣之意;下午則至烏崁社區活動中心開辦中醫義診服務,藉由預防醫學篩檢,協助鄉親獲得早期診斷、早期發現,再接受進一步治療並以中西醫療結合,進而讓鄉親減少醫療的支出和負擔。

楊玄羽總幹事除了感謝陳淑娟參議外,也特別製作感謝狀來對中國醫藥大學、上醫醫療服務隊,以及高尚德博士醫師、樓岳銘醫師、曾嬿菁醫師、魯惠良律師、蔡柳燕女士與陳雨茹女士等愛心社團、人士從旁協助,和一起散播愛的力量,讓此次的愛心義診活動圓滿順利。

最新生活新聞

延伸閱讀