臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-27 | 中央社

蘋果iOS 14.4更新 優化HomePod mini接力播放功能

蘋果公司今天釋出iOS 14.4作業系統更新,優化HomePod mini智慧音箱的「距離感測控制」功能;HomePod mini現在能與配備U1晶片的iPhone 11、iPhone 12輕鬆接力播放音樂、Podcast 及電話通話。

蘋果公司指出,HomePod mini與iPhone的接力播放體驗能讓用戶感覺在音樂自一端流向另一端時,裝置好像實體連接在一起。在沒有音樂播放時,將iPhone靠近HomePod mini可獲得個人化聆聽建議。

在家中的使用者將各自配備U1晶片的iPhone靠近HomePod mini時,可以看到是什麼音樂正在HomePod mini上播放。

iOS 14.4也包含一些iPhone改進項目,例如「相機」可辨識較小的行動條碼;在「設定」中加入分類藍牙裝置的選項,可正確辨識耳機以進行音訊通知。

iOS 14.4其他修正問題包括iPhone 12 Pro拍攝的高動態範圍(HDR)照片中可能出現假影;「健身」小工具可能不會顯示更新的活動紀錄資料;鍵盤輸入可能發生延遲且不會顯示字詞建議;「訊息」可能顯示錯誤的鍵盤語言;在「輔助使用」中啟用「切換控制」時,可能導致無法從鎖定畫面接聽電話。

最新生活新聞

延伸閱讀