臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 中央社

因應疫情升溫 花在彰化取消開閉幕動態展演

彰化縣府今天宣布,春節期間在溪州公園舉辦的花在彰化活動,取消開閉幕活動及動態展演,但公園仍開放民眾賞花;民眾入場時採實名制,參觀時戴上口罩,縣府也會控制入場人數。

彰化縣是全台重要的花卉產地,彰化縣政府每年在農曆春節連假期間,都會在溪州鄉的溪州公園種植在地花卉,舉辦「花在彰化」活動,供民眾在春節期間走春賞花。

今年因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,彰化縣內多項春節期間舉辦活動都喊停,像是南瑤宮路跑搶頭香活動就取消;彰化縣長王惠美先前被問到花在彰化活動是否因疫情取消,王惠美僅強調,會因應疫情「動態式調整」。

彰縣府今天發出新聞稿說明,花在彰化系列活動因應疫期並配合中央防疫指引措施,動態展演全部取消。

縣府農業處表示,取消項目包括開幕、閉幕,以及新春特別節目、夜間開園、接駁服務、舞台表演節目、親子遊樂區等,農特產品展售、美食區攤位也取消,至於夜間燈飾展演也取消,另行規劃。

農業處指出,溪州公園仍開放民眾賞花,入園時間為上午9時到下午5時,民眾進入園區採實名制登記,全程配戴口罩,入口處需要量測體溫及手部消毒,縣府也會加強開放場域及廁所等公共空間消毒頻率,也請參觀民眾配合做好園區管制措施。

最新生活新聞

延伸閱讀