臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 中央社

元培醫管系專業營隊服務教育優先地區

疫情當前、健康觀念最重要。元培醫事科技大學醫管系學生於大湖國小辦理教育優先地區營隊活動,將平時課程所學的健康管理專業知識,透過衛生保健、環境保護、美感教育等多元文化課程活動,帶給小學生豐富的健康保健觀念。

110 年教育優先區中小學生寒假營隊活動---醫起去教遊,1月23日至25日在大湖國小舉辦,由醫管系賴哲民老師指導,帶領系上15位志工,陪伴小學生度過充實有趣的三天營隊活動。

活動一開始,志工們一早就在國小門口迎接小學員,一一為他們量體溫噴酒精後才帶到活動場地,並且由大哥哥、大姊姊們用熱情活潑的開場舞蹈拉近彼此的距離;三天的活動透過融入美感教育學習藝術團康活動,並實際示範CPR操作等等課程,都讓小學生覺得非常有趣,

此次活動讓學員學習到生活醫學與科學知識相關觀念,可以應用在生活中,尤其在疫情嚴峻的此時,更知道如何保護自己和家人的健康,對學員的身心健康成長有很大助益,小學生也很期待下次與大哥哥、大姊姊們再次相見。

  • 新聞關鍵字: CPR

最新生活新聞

延伸閱讀