臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 中央社

台文館展覽搬進台文基 機器人介紹台灣多元語言

國立台灣文學館以母語創作為主軸,在台灣文學基地規劃「語我同行-多元語言與族群對話」展覽,派出機器人進駐導覽,以華、台、客、英、手語等5種語言,介紹台灣多元語言歷史。

台北國際書展因為武漢肺炎疫情再度停辦,台灣文學館原本預計在書展展出的「語我同行-多元語言與族群對話」,改到日前才剛開幕的台灣文學基地舉辦。

台灣文學館表示,此次將「語我同行-多元語言與族群對話」展覽內容重新調整、濃縮,原汁原味地搬到台灣文學基地呈現,並派出科技機器人「阿文」進駐導覽,以華、台、客、英、手語等5種語言,介紹台灣多元語言歷史。

在此次展覽,台灣文學館特別規劃「創作坊」,是台文館首創的行動展模組,展示曾在台文館展出的「逆旅.一九四九-台灣戰後移民文學展」,內容談論1949 年的移民文學,藉由觀看外省作家在台灣數十年的書寫歷史,希望觀眾在文學作品之中,看到巨輪底下的人性與悲憫。

此次台灣文學館也規劃19場講座,將在台灣文學基地舉辦,內容以母語創作為主軸,邀請作家及文學工作者分享經驗與想法。

台灣文學館表示,「語我同行」展覽希望拋開文學只有單一標準語言的不當想像,歡迎大眾前來了解台灣的語言歷史以及族群共生、多元語言的環境。

最新生活新聞

延伸閱讀