臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-03 | 中央社

Lightbits以技術進步和專利驅策創新,2020年收入成長超過5倍

加州聖荷西--(美國商業資訊)--Lightbits Labs是NVMe™ over TCP (NVMe/TCP)軟體定義儲存領域的先驅和領導者,由於基礎架構即服務(IaaS)、軟體即服務(SaaS)、金融服務和視訊遊戲客戶數量激成,公司銷售額成長了500%以上。

銷售額的成長部分歸功於公司強大的合作夥伴關係,Intel於9月底加盟合作,同時還帶來新的英特爾資本(Intel Capital)資金。此次合作旨在推動分解式儲存解決方案的開發以解決當今資料中心營運商所面臨的挑戰,這些營運商希望提高儲存效率和容量利用率,同時在不影響效能和便利性的前提下保持與現有基礎架構的相容性。這種策略合作關係包括技術合作設計、上市合作以及資金投入。

執行長Eran Kerzner表示:「對很多人來說,2020年在許多方面都是極為艱難的一年。Lightbits很幸運,我們能夠透過遠端辦公來保障員工的安全,同時也實現並超越了我們今年的目標,其中包括擴大客戶群、改善產品、擴大合作關係及投資人規模。我們對2021年實現銷售額全年強勁成長充滿期待。」

去年,Lightbits宣布重大產品改進,於6月份推出了LightOS™2.0,可實現具有高可用性的全雲端原生持久儲存。這項技術創新鞏固了公司在可擴充和高效率的雲端原生儲存領域的領導地位,為客戶的私有雲、混合雲和邊緣雲部署帶來消費便利性。12月,公司發布了LightOS™ 2.1,高效能、延展性和低延遲性得到進一步提升,Lightbits客戶可以釋放超大規模儲存,而成本卻只有最先進的雲端儲存產品的一小部分。舉例而言,Lightbits的LightOS甚至比最新的Amazon EBS io2 Block Express磁碟區更加出色,其延遲時間(200µs)縮短了5倍,每個磁碟區的IOPS (1.5M)提高了6倍,每個磁碟區的資料輸送量(8GB/s)增加了2倍,磁碟區大小(256TB)增加了4倍,另外還具有可調整磁碟區大小和多連結等功能,這些仍然是io2 Block Express的藍圖內容。

透過此類技術進步,Lightbits擴大了其專利解決方案的使用案例範圍,包括作為IaaS傘組成部分的「NVMe即服務」。在金融服務方面,使用案例擴大到了將資料庫加速和蒙特卡羅(Monte Carlo)模擬納入其中。在SaaS傘下,Lightbits LightOS作為Ceph的高效能替代產品而備受關注。

此外,Lightbits還申請了五項新專利並通過了美國專利局審核,使Lightbits擁有的專利數量達到20項。新申請的專利改善了NVMe/TCP儲存架構中的關鍵功能,並幫助Lightbits保護其提高儲存容量利用率、降低延遲和改進廢棄項目收集功能的創新方法。

IDC 研究部基礎架構系統、平臺與技術團隊研究副總裁Eric Burgener表示:「NVMe/TCP集以產業標準為基礎的效能和高可用性於一體,為組合式區塊儲存市場中需要極高效能的使用者提供了令人信服的價值主張。Lightbits Labs為NVMe/TCP標準做出了重大貢獻,並透過其最新智慧財產權不斷完善這項標準。」

關於Lightbits Labs的新專利和現有專利的詳細資訊可以透過以下連結查看:

•10,713,162:電腦資料點對點資料傳輸的系統和方法 •10,684,964:降低存放裝置讀取延遲的系統和方法•10,642,733:記憶體介面負載均衡的系統和方法 •10,628,301:最佳化非揮發性儲存媒體的寫入放大的系統和方法•10,552,349:直接記憶體存取(DMA)事務的動態管道的系統和方法

公司在2020年榮獲了若干業界獎項,其中包括:

•在40家最酷的軟體定義儲存供應商中,Lightbits入選「儲存百大企業」(Storage 100)•Lightbits獲選為「最熱門的十大儲存新創公司」(Top 10 Hottest Storage Startups)•Lightbits榮獲2020年第四屆中以創新創業大賽冠軍 •Lightbits獲選為Red Herring歐洲百大企業 •Lightbits入圍最具潛力的新創企業(Most Promising Startup)和最佳混合雲解決方案(Best Hybrid Cloud Solution)獎 •Lightbits獲選為年度最佳科技創業公司(軟體類),榮獲Stevie銅獎

其他資源: •IDC Research: NVMe/TCP實現以NVMe為基礎的分解式儲存的民主化•適用於所有視訊的Lightbits Labs超大規模儲存 •LightOS 2.0產品概述:軟體定義組合式儲存 •LightOS 2.0有哪些新功能?(部落格) •Kubernetes與LightOS:效能、持久性、便利性•Apache Kafka與LightOS

關於Lightbits Labs™

Lightbits Labs的使命是透過提供易於消費的可擴充和高效率的軟體定義儲存引領雲端原生資料中心轉型。Lightbits Labs成立於2016年,為私有雲和邊緣雲提供超大規模儲存的敏捷性。公司是NVMe/TCP的開拓者,因此其解決方案易於大規模部署,效能堪比本機快閃記憶體。Lightbits Labs得到包括思科投資(Cisco Investments)、Dell Technologies Capital、英特爾投資(Intel Capital)和美光科技(Micron)在內的策略投資人,以及Avigdor Willenz、Lip-Bu Tan、Marius Nacht、SquarePeg Capital和WRVI Capital等頂級投資人和創投的支持。

請造訪www.lightbitslabs.com或透過info@lightbitslabs.com聯絡我們。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210202005320/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀