臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-09 | 中央社

罷免高閔琳連署不足 公民團體補件9483份

罷免民進黨高雄市議員高閔琳案第二階段連署不足5000多份,罷免團體發言人陳清茂今天補件9483人連署名冊後表示,在短時間內能收到這麼多份連署書,對第二階段結果有信心。

公民團體提議罷免高雄市第3選區(永安區、岡山區、燕巢區、彌陀區、梓官區、橋頭區)議員高閔琳,經查對連署名冊結果,原連署2萬1472人,不合規定刪除7813人,未達法定二階連署人數1萬9144人以上,尚不足5485人連署名冊。

中選會日前通知罷免領銜人,並限期在文到後10天內向高雄市選舉委員會補提連署人名冊,屆期不補提或補提仍不足規定人數,中選會將宣告罷免案不成立。

陳清茂下午到高雄市選委會補件,他事後接受媒體聯訪時指出,感謝第3選區選民1個人拉6人,才有辦法在幾天內,蒐集到1萬869份連署書,經總部剔除1386份不合格連署書後,向高雄市選委會補件9483份連署書。

他表示,高閔琳聽不見基層聲音,她還稱是岡山的女兒,但他身為彌陀之子,有人民站在身後,雖然鳳山罷免無黨籍高市議員黃捷沒成功,但每區選情不同,他對二階結果有信心,只是沒把握中選會怎麼剔除連署書;他也盼二階通過後,能與高閔琳單槍匹馬對決,別找中央奧援。

面對罷免連署,高閔琳指出,尊重對方罷免權利,但她當議員這些日子以來一直兢兢業業,往後也會繼續做好議員工作,為地方服務,相信台灣民主能戰勝報復性罷免。

最新生活新聞

延伸閱讀