臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-02-17 | 中央社

Kong融資1億美元以加速雲端連接

由Tiger Global Management主導發起的D輪融資將公司估值推高至14億美元

(中央社訊息服務20210217 11:59:08)舊金山--(美國商業資訊)--雲端連接公司Kong Inc.今天宣布已完成由Tiger Global Management領投,現有投資人Index Ventures、CRV、紀源資本(GGV Capital)、Andreessen Horowitz以及新投資人高盛(Goldman Sachs)跟投的1億美元D輪融資。最新一輪融資使Kong的融資總額達到1.71億美元,自C輪融資以來,該公司估值翻了三倍,達到14億美元。Kong將利用這筆資金擴大其上市營運規模,發展世界級的工程和客戶體驗團隊,並利用其採用軟體即服務(SaaS)模式的全新Kong Konnect服務連接平臺加速雲端連接過程。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210208005517/en/

Tiger Global Management合夥人John Curtius表示:「針對數位化和雲端運算的轉型在各方面都具有革命性意義,正在將以開發者為主導的組織和API優先(API-first)公司迅速推向前沿。憑藉令人矚目的發展態勢、滿意的客戶和強勁的市場版圖,Kong已準備好幫助企業滿足這種新數位現實的日益成長的需求,並在當今的雲端原生世界中取得成功。過去幾年我們一直在密切關注Kong,它確實開始與其他公司拉開了差距。」

此次融資創下了Kong創紀錄的一年,其旗艦開放原始碼軟體Kong Gateway的使用量大幅增加,目前總下載量已超過2.2億次,每月活躍執行個體達到150萬。公司將德國電信(Deutsche Telekom)、Orange、Papa John's和西門子(Siemens)等重要的全球2000大企業納入其不斷成長的企業客戶群,其小型企業和中型市場企業客戶增加至原來的三倍。此外,Kong還被評為Inc. 5000公司和Deloitte Technology Fast 500公司,三年期間的收入成長了1,908%。

Kong Inc.共同創辦人兼執行長Augusto Marietti表示:「到2020年,隨著公司快速追蹤針對新冠疫情所發布的新數位體驗,我們看到了動態資料和服務的爆炸式成長。軟體變得如同一個貫穿數百萬個API和服務的巨大神經系統。Kong的使命是透過建置未來的雲端連接結構而成為中流砥柱和中堅力量。」

IDC預測,到2025年,全球資料將達到175ZB,其中49%的資料駐留在雲端。Gartner資料顯示,到2024年,雲端原生平台將成為超過四分之三的新數位工作負載的基礎。Kong Konnect是一個專為雲端原生應用程式而設計、以服務方式交付的全堆疊服務連接平臺,使開發人員、架構師和營運商能夠在邊緣、應用程式內和應用程式之間順暢地提供連接。它在任何基礎架構上提供可靠、可觀察和安全的通用服務連接和管理。

Kong Inc.共同創辦人兼技術長Marco Palladino表示:「現代基礎架構是由開放原始碼技術驅動的,而Kong的開放原始碼DNA在推動其在社群和企業組織中的應用方面發揮了關鍵作用。Kong Konnect透過提供一個全堆疊服務連接平臺,利用可在諸如Kubernetes和虛擬機器(VM)等所有雲端和所有平臺上執行的Kong Gateway、CNCF的Kuma和Insomnia等開放技術,實現從API閘道到服務網狀網路的覆蓋,將雲端連接提升到一個新的水準。現在,世界各地的團隊只需按一下滑鼠,就可以擷取其企業L4-L7連接,建置出前所未有的安全、靈活和分散式的應用程式。」

更多資源

•Kong執行長部落格文章 •Kong 創立沿革•圖片/照片

關於Kong Inc.

Kong創建了軟體和代管服務,利用智慧自動化在雲端、Kubernetes、資料中心和更多位置之間和之內以原生方式連接API和微服務。採用開放原始碼核心建置的Kong服務連接平臺允許企業可靠、安全地管理現代架構的API和服務的整個生命週期,包括微服務、無伺服器和服務網狀結構,從而實現數位化創新。透過為開發者團隊提供前所未有的架構自由度,Kong加速了創新週期,提高了生產力,並實現了傳統及現代系統和應用程式的順暢銜接。如需瞭解更多關於Kong的資訊,請造訪 https://konghq.com或在Twitter上關注@thekonginc。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210208005517/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀