臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-02-23 | 中央社

大漢之音、曾進發獲表揚 徐耀昌:為苗栗爭光

苗栗縣長徐耀昌今天表揚大漢之音電台及縣籍攝影師曾進發。大漢之音深耕傳承客語文化,甫獲教育部推展本土語言傑出貢獻獎;曾進發則是國際攝影大賽常勝軍,雙雙為苗栗爭光。

徐耀昌今天會同縣府文化觀光局長林彥甫、教育處長邱廷岳,頒發獎牌分別祝賀大漢之音台長陳裕美等人以及攝影師曾進發。

教育部110年表揚推展本土語言傑出貢獻獎獲獎名單日前揭曉,大漢之音廣播電台榮獲「個人及團體獎」。徐耀昌指出,大漢之音是全國指標性的專業客語電台,每天維持70%以上客語節目、18檔在地新聞(週日除外),積極關懷地方並協助學校傳承母語文化,在開台將邁入第20年之際獲教育部肯定,是雙喜臨門,實至名歸。

曾進發近年在各大國際攝影比賽則是屢獲佳績,2020BIFA布達佩斯國際攝影大賽獲2金8銀7銅,其中「大腹新娘拍婚紗」及結合攝影與文字著作「攝影‧詩」奪得金牌;拍攝台灣廟會文化的作品「肉粽師坐炮」,在今年1月獲素有攝影界奧斯卡之稱的露西獎肖像類肯定,成為10名決賽入選者之一,緊接著2月拿下2020TIFA東京國際攝影大賽2金1銀5銅,以「生命之樹」及「攝影‧詩」取得金牌,更以「生命之樹」勇奪今年首創的「評審團TOP5大獎」。

徐耀昌說,曾進發是國際攝影大賽常勝軍,擅長將人物與景物結合,讓作品充滿生命力,身為苗栗人與有榮焉,期望透過他的攝影作品,讓台灣各地人文風情與國際對話接軌,使台灣、苗栗之美躍上國際並持續發光發熱。

最新生活新聞

延伸閱讀