臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-02-25 | 中央社

大學高中醫院跨界攜手 培育醫事人才

中台科技大學、宜寧高中與台中榮總等多家醫院攜手,除協同教學外,學生還可移地實習,透過產學合作,讓學生及早了解醫事領域職能,希望能培育更多醫事人才。

中台科技大學今天與宜寧高中、澄清綜合醫院中港分院、林新醫院、台中榮民總醫院、采威國際資訊股份有限公司簽署產學合作備忘錄,以策略聯盟落實「技術人才培育、產業人力需求穩定、社會正義照顧」目標,立委莊競程也出席簽署記者會。

中台科大校長陳錦杏表示,透過產學聯盟,讓高中職同學就學時能清楚未來升學及就業的志向,還能協助高中職校設計課程,強化學生專業職能,未來透過多元升學管道,有效接軌產業,落實學用合一。

宜寧高中校長何財源表示,邀請大學教授入校授課,加強輔導「衛生護理類」專業科目,安排移地至中台科大或醫療院所實習場域學習醫護專業實作課程,讓學生融合知識與實務,提早熟悉醫事領域職能,透過資源共享,開啟高職生醫事人員之路,培育更多醫事人才。

從大學到博士都在生醫工程領域學習的莊競程表示,不論在生醫產業以及智慧醫療技術的發展過程,人才的培育可謂是重中之重,透過智慧醫療人才培育產學合作,除培育人才也將提升在生醫產業與智慧醫療的競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀