臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-02-25 | 中央社

北市辦產業白皮書發表會 藍綠議員批亂花公帑

台北市政府今天公布產業數位轉型政策白皮書,議員許家蓓發現,市府動支第二預備金新台幣450萬元規劃發表會,但白皮書內有多項計畫為舊政策。藍綠議員質疑北市府亂花公帑。

北市府在晶華酒店舉辦後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會,據台北市主計處網頁登錄的110年度台北市總預算第二預備金動支及執行情形,秘書處以「後疫情產業轉型政策白皮書編製暨發表記者會」為名,動支450萬元二備金。

民進黨籍北市議員許家蓓發書面質詢表示,北市府公布政策白皮書,內容多為「舊瓶裝舊酒」,像台北通、智慧校園、電子支付等15項政策,皆是過去推動的政策內容。

許家蓓說,內容沒有新意的政策白皮書,市府花450萬元編製及開記者會宣傳,讓人不解,要求說明經費運用方式,認為預算應花在刀口,不要讓市民觀感不佳。

市議員王世堅在臉書(Facebook)貼文提到,柯文哲沒政績卻動用第二預備金,以限制性招標就是為宣傳「後疫情時期產業數位轉型政策白皮書」,但白皮書內的很多政策根本不是台北市專利,且還動支二備金(救命錢)450萬元公帑。

國民黨籍市議員游淑慧說,柯文哲是花錢做大內宣,白皮書宣傳費還用市府預算,根本亂花公帑。

北市府秘書長陳志銘接受媒體聯訪表示,450萬元是包含「台北市後疫情時代產業數位轉型政策白皮書」的美編、排版、印製及今天記者會,後續會辦理9個局處宣傳、數位策展等。

最新生活新聞

延伸閱讀