臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-02-27 | 中央社

樹科大邀創作歌手蒞升學博覽會打氣 祭出2萬至100萬元獎學金

由中時旺旺集團主辦的「2021大學&技職校院多元入學博覽會」今(27)日在高雄、台中、台北三地同步舉行,技職體系的樹德科大也積極參與,讓學測考生認識科大端的教學特色。該校表演藝術系(簡稱表藝系)與藝術管理與藝術經紀系(簡稱藝管系)亦推派菁英,分別演出《荒島奇姬》、《春》、《藝管扛霸子》等歌舞表演。表藝系校友SteeVen(本名史毅文,簡稱SteeVen)音樂創作歌手亦到場加油打氣,成為最響亮的活招牌。該校現場設有大背板、打卡版拍照上傳FB粉絲團按讚者,還可參加抽獎等遊戲。

SteeVen說,在樹德科大有年輕人最重視的網路環境,擁有高品質802.11ac 2.4G/5G 無線網路環境,校園室內空間之訊號覆蓋率95%以上;全校師生享有Google Mail帳號、Google Drive無限制雲端空間、微軟文書軟體,而且圖書館可媲美精品書店。

SteeVen與水神/ZeoWater的《五月夜話/May Night》擁有73萬次點閱率,其他如《枯萎的花》、《俺ㄇKING》、《ONE DAY》等歌曲也都突破10萬次點閱率,之後不斷創作的SteeVen,在2020年與本土團體玖壹壹的混血兒娛樂公司簽下人生第一張全創作專輯「夜話」,他的出現成為為學校最響亮的招牌,賣力為母校創造加分效果,

樹德科大校長陳清燿以「選擇有興趣的系,才能找到自己的未來」勉勵考生忠於初心。陳清燿並指出,學校10,486位學生,教學落實學用合一,無論是學理或專業實作,都結合校外實習、實作場域、企業導師、職涯顧問等,提升學生就業能力,讓畢業與就業無縫接軌,是一所銜接職涯最後一哩的專業場域。

各校與會代表亦以「選擇未來20年的趨勢,著重健康醫學、跨域科技、智慧科技」、「三軍九校院最低保障4萬薪起跳」、「人的價值從生命開始服務,讓自己被看見」、「4金學校、8K演藝廳、數位智能攝影棚」、「國立學校收費」等特色作為號召,吸引考生及家長的眼光。樹德科大前往協助的老師也自製榮譽事蹟舉牌,遊走會場,相當吸睛。

該校行銷系專任教師兼公共事務處處長邱志仁表示,為提供學生安心與家長放心的就學環境,學校設置有安心經濟補助、及多元入學管道獎助學金,高中學測原始成績在23級分至56級分以上,可獲得2萬元至100萬元的獎勵。

邱志仁進一步表示,學校著重知性教育,擁有多功能大禮堂、運動休閒中心、潛水場域;亦注重身心健康與自我實踐,校內購置自動體外心臟除顫器(AED),推動「CPR+ AED」研習證書;全校有71個社團,學習團隊合作與人際溝通。

樹德科大高中學測申請入學有「行銷管理」、「金融管理」、「流通管理」、「室內設計」、「兒童與家庭服務」、「社工學士學位學程」、「動畫與遊戲設計」、「電競產業管理學士學位學程」、「電腦與通訊」、「藝術管理與藝術經紀」等系。

開幕式由各校代表啟動願景球,祝福各校招好招滿及所有考生錄取心目中第一志願學校。受邀人員包括樹德科大校長陳清燿、陸軍專科學校校長周國健少將、空軍官校校長唐洪安少將、國防大學政治作戰學院院長陳育琳少將、義守大學校長陳振遠、南華大學副校長林辰璋、世新大學教務長蕭湘文、玄奘大學副招生長陳建安。

「2021大學&技職校院多元入學博覽會」將持續至明天(28)日分別在台大體多功能體育館1樓、台中世貿展覽館2館、及高雄新光三越左營店三地舉行,歡迎考生及家長前往樹德科大展示擹位,由專業教師提供諮詢服務,時間10時至18時,歡迎踴躍前往。

最新生活新聞

延伸閱讀