臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-02-27 | 中央社

2021大學博覽會 元培力薦學生選擇醫護健康專業加入國家隊

2021大學暨技職校院多元入學博覽會27日登場,元培醫事科技大學校長率醫護健康相關系所師生參展,現場不但有就學諮詢更提供免費視力保健服務,吸引許多學生及家長;林志城校長強調後疫情時代健康專業的重要,呼籲青年學子選擇元培以醫護健康專業加入國家隊。

大學博覽會2月27、28兩天在台大綜合體育館舉行,元培醫事科技大學包括醫學影像暨放射技術系、醫務管理系、醫學檢驗生物技術系、護理系、生物醫學工程系、視光系以及寵物保健系,高齡福祉事業管理學士學位學程、環境工程衛生系、食品科學系還有生物科技暨製藥技術系等系所師生都在場提供學生科系介紹與就學諮詢;視光系更特別設置視力檢測儀器,為參觀的學生及家長們做視力保健服務,展現元培醫護健康專業。

林志城校長應邀上台致詞時指出,新冠肺炎疫情讓大家看到醫護人員的辛苦以及健康專業的重要,而元培醫事科大是全國醫事衛護相關系所最完整的學校,已培育超過四萬名校友在全台醫療衛生機構及健康產業服務,防疫國家隊都有元培校友的身影,從第一線的護理、放射技術、醫事檢驗、醫務管理到環境衛生、生技製藥與食品科學,元培是新世代醫護健康人才培育基地,要加入國家隊就要選元培。

由於全台仍實施秋冬防疫,陪同校長上台的學生也展現專業高呼口號提醒現場群眾,要戴好口罩、保持社交距離並且要勤洗手,期待大家都能保有健康。

最新生活新聞

延伸閱讀