臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

九族文化村賞櫻人潮爆滿 暫停開放入園

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400 個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾入園賞櫻,呼籲民眾改道前往日月潭其他景點遊玩。

九族文化村企劃部經理黃瑞奇接受中央社記者訪問時說,文化村正在舉辦櫻花季活動,許多遊客都利用二二八連假入園賞櫻,以文化村附設的停車位作為計算依據,只要2400個車位全滿,就暫停開放入園。

黃瑞奇指出,為作好防疫工作,加強控管入園人數,昨天下午來賞櫻的民眾人數也很多,園方就宣布暫停開放入場,今天人潮更多,中午停車位就額滿,目前園區內約有1萬2000人,接下來會視停車位狀況再決定是否開放入園,呼籲民眾先到日月潭其他景點遊玩。

二二八連假正好是南投九族文化村內的富士櫻和吉野櫻滿開期,文化村舉辦賞櫻季活動,但也要求入園民眾戴口罩勤洗手,文化村也增加消毒頻率,讓民眾玩得安心。

最新生活新聞

延伸閱讀