臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

柯文哲一日北高達陣遲1小時 基進批消費二二八

台北市長柯文哲今天騎單車挑戰「一日北高」,但因爆胎、疲累等因素行程延誤,比預定時間晚1小時抵達終點高雄大義國中,但在門口遭台灣基進成員抗議是在消費二二八。

台北市政府指出,為推廣自行車產業,並以汗水替代淚水來紀念二二八,安排柯文哲今天凌晨起騎單車挑戰「一日北高」。

「一日北高」第一階段從台北市關渡宮到雲林縣口湖遊客服務中心,隨後搭乘高鐵北上參加台北市二二八紀念活動,再搭高鐵南下,繼續從台南市中油永樺站出發至終點高雄市大義國中。

不過,柯文哲因爆胎、疲累等因素行程延誤,直到約晚間9時55分才抵達終點高雄市大義國中。現場聚集約數百名支持者,並高喊加油為他打氣。

柯文哲在現場接受媒體聯訪,記者提問,明天一整天都待在高雄是否有打算要見誰。對此,柯文哲表示,主要是有1個演講,但目前先休息,好好睡一覺。

針對中國片面宣布3月起禁止台灣鳳梨輸入,柯文哲指出,希望兩邊還是要有善意,不然會是惡意螺旋,也就是大家彼此互相捅對方,愈來愈糟糕。

記者進一步提問,中廣董事長趙少康要訪問柯文哲,但卻無限期延期,是否怕被貼上「小藍」標籤?柯文哲回答,其實常常是沒有什麼特別的用意,外面就是解釋一大堆,「還是給他訪問啦」。

柯文哲抵達終點時,有台灣基進成員在大義國中門口抗議柯文哲消費二二八事件,並高舉「停止消費二二八、拒絕傷痛娛樂化」牌子。

對此,柯文哲表示,本來台灣這個民主多元社會就會有各種聲音,沒什麼奇怪的。

最新生活新聞

延伸閱讀