臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

微程式打造自行車數位生態系, 搶攻E-Bike「微移動」新商機

智慧單車領導品牌微程式資訊(Microprogram)參加2021台北自行車線上展,展出「Bikonnect E-Bike 數據服務解決方案」,以25年軟硬垂直整合的經驗與優勢,推出電動自行車車錶(E-Bike Computer)、E-Lock、IoT device、App與騎乘數據平台等服務,為自行車品牌商、零組件廠商與車友提供完整的虛實整合數據解決方案。在疫情重創全球經濟之下,微程式以提供電動自行車(E-Bike)智慧升級的解決方案突破困境,也為共享單車(Bike Sharing或Bike Rental Service)提供微移動(Micromobility)新服務,創造後疫情時代下的另一波商機。

「Bike」+「connect 」=「Bikonnect」,創造自行車無限可能

微程式吳騰彥總經理表示,2020年因為COVID-19衝擊全球市場,但是也造就其他產業出現大量需求,自行車產業逆勢成長,尤其是電動自行車E-Bike的需求大增,創造後疫情熱商機,微程式也推出智慧單車品牌「Bikonnect 」,以不斷點的一站式的科技數位化服務,協助E-Bike業者快速導入IoT物聯網服務。

業者可透過微程式研發的電動自行車車錶與IoT device、E-Lock等車載設備,將E-Bike與連網的數位服務(App)、騎乘數據平台(Cycling Data Platform)做連結,進而提升使用者體驗,並可根據後台數據協助品牌商分析使用者行為與用戶分群,提供相對應的精準服務以提升服務滿意度及客戶需求,將龐大的資訊轉換成有價值的商業決策數據,進而預測產業整體趨勢。

「微移動(micromobility)」商機夯,提升共享業者智慧化服務

微程式累積了25年的科技創新技術,在公共自行車YouBike、YouBike2.0與智慧單車領域已經提供多年的穩定維運服務,近幾年更投入「微移動(micromobility)」新商機,協助E-Bike業者透過行動網路(Cellular Network)與GNSS(Global Navigation Satellite Systems)功能以及相關的傳感器應用,提供例如防盜應用、車輛定位、遠端遙控、系統訊息提醒等即時連網應用服務,給予車友更智慧化的產品使用體驗,亦可應用於租賃系統的車隊、電動滑板車租賃、電動機車租賃業者智慧化管理。

今年微程式邁向第25周年,多年來與自行車產業一同成長,並且提供使用者研究(User Centered Design)、軟硬體研發與大數據(Big Data)分析研究服務,是自行車科技升級的最佳夥伴。有任何需求,歡迎洽詢sales@program.com.tw。

【關於微程式資訊】微程式資訊成立於1995年,提供物聯網科技服務,服務範疇包含電子支付、無線感測、雲端數據三大領域。從使用者研究、終端感應裝置、行動APP、雲端平台到大數據分析,掌握物聯網核心技術,協助交通、金融、零售、製造、自行車等產業創新升級。微程式提供 YouBike、YouBike2.0 公共自行車、公車、捷運、鐵路等交通票證、可口可樂/統一速邁自動販賣機、停車場電子支付、台灣大車隊悠遊卡支付等,以軟硬體研發技術與商業模式設計提供精準的市場策略,與產業夥伴共創永續競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀