臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

TSUNO Group市場調查顯示,COVID-19疫情期間日本「米糠油」市場持續擴大

日本「米糠油」市場較上一年成長了42%。該市場研究報告展示了日本大型零售商食用植物油的銷售資料。受COVID-19疫情影響,日本消費者的家庭烹飪率和健康意識均有所提升。

日本和歌山--(美國商業資訊)--總部位於日本和歌山的TSUNO Group (https://www.tsuno.co.jp)對日本食用植物油和米糠油的銷售資料進行了調查(以3月至5月期間日經指數(Nikkei)中64家大型連鎖店和461家日本商店的總銷售額作為資料來源)。調查結果顯示,家用米糠油市場銷售額較上一年成長了42%。在日本實施緊急狀態期間,植物油銷售額較前一年增加了11%,其中米糠油和麻油銷售額的成長更是高達42%。米糠油和麻油銷售量快速成長的原因,可能是COVID-19疫情促使日本消費者的健康意識提升。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210301005397/en/

[重要結論]家用食用植物油市場銷售額的成長可歸因於居家人數的增加。日本政府宣佈進入緊急狀態後,由於在家工作、學校和餐廳關閉等各種原因,在家煮食的人數增加。食用植物油的需求量增加是米糠油市場迅速成長的主要原因之一。

健康的多用途植物油需求量增加。米糠油和麻油均為日常使用的多用途油。米糠油具有抗氧化性,日本消費者可能認為其對身體健康有益,因而帶動了米糠油需求成長。

TSUNO牌米糠油銷售量擴大。TSUNO牌米糠油規格從180公克到1,500公克不等。通常情況下,500公克裝米糠油最受消費者歡迎,但疫情期間,1,500公克裝米糠油的銷售量亦有所增加。米糠油為公認的健康油,可用於日常生活中各類菜餚的烹飪。2019年,一項針對日本TSUNO電商網站會員的調查顯示,米糠油的使用方式包括油炸、煎炒、燉煨食品,以及用作日式中華料理和西式餐點的調味品。

關於TSUNO Group Co., Ltd.

TSUNO Group的目標是透過對米糠產品的深入研究,對健康、美麗和環保有所貢獻。該公司經營三大業務,皆以米糠為原料;米糠源於世界三大穀物之一的稻米。

該公司的產品被多個領域的客戶採用,從一般家庭、食品業、醫療業到化妝品業。該公司的業務遍佈全球約40個國家。自成立以來,TSUNO集團始終將品質管制、環境和安全作為企業全部活動的基礎,涵蓋研發、生產、流通和銷售等各個環節。該公司秉持「以環保產品帶來美麗和健康」的信念,積極推進並不斷改善企業的永續發展活動。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210301005397/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀