臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-03 | 中央社

罔腰言論涉不實 高市:她自承未懷孕

罔腰自曝懷孕案言論涉及不實,高雄市衛生局依社維法函送後續偵辦,但罔腰男友回應「坐等如何開罰」,衛生局晚間再發新聞稿表示,罔腰意見陳述自承本人未懷孕、超音波等懷孕照片非本人所有。

高雄市政府衛生局晚間7時表示,日前依意見陳述蒐集相關調查結果函報衛福部,涉及不實部分依違反社維法第63條函送後續偵辦。依社維法第63條,散布謠言,足以影響公共安寧者,可處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

但針對網友詢問「罔腰已經承認懷孕是假的」一事,罔腰男友Teddy稍早在Instagram限時動態表示,沒這回事、新聞亂報,「坐等如何開罰」。

高雄市衛生局晚間10時再度發布新聞稿指出,罔腰意見陳述內容自承「本人未懷孕」、「超音波等懷孕照片非本人所有」,認定罔腰先前自稱懷孕引發社會譁然,顯有不實情節,涉嫌違反社維法,將函送後續偵辦。

至於是否違反人體試驗法,衛生局已依蒐集調查結果函報該法主管機關中央衛福部,進行後續認定處理。其他就醫行為及相關病歷紀錄,則因涉及個人資料不另作說明。

最新生活新聞

延伸閱讀