臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

南韓2天內5人打AZ疫苗後死亡 疑與慢性病史有關

南韓2天內有5人打AZ疫苗後死亡,指揮中心發言人莊人祥今天表示,目前已知5例死亡個案疑似都有慢性疾病史,英國接種690萬劑AZ疫苗也有205人死亡,據調查都和疫苗無關。

有外媒報導,南韓繼昨天爆出2例接種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)牛津AZ疫苗後死亡的不良事件,今天又新增3例死亡個案,但死因是否與疫苗相關仍有待釐清。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,根據他看到的統計數字,目前韓國共開放接種牛津AZ疫苗和輝瑞BNT疫苗,其中AZ疫苗接種約15萬劑、BNT疫苗僅約2700劑,接種量落差蠻大的。

在死亡個案部分,莊人祥說,目前已知5例死亡個案疑似都有慢性疾病史,包含糖尿病、癲癇等,每個政府也都會針對接種疫苗後死亡的案例進行調查,了解究竟是偶發事件,還是個案原本潛在疾病造成。

莊人祥也說,綜觀其他世界各國,英國已接種690萬劑AZ疫苗,共有205件死亡事件,據調查都和疫苗無關。

最新生活新聞

延伸閱讀