臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

臺東美術館開春展 3/6推出梁奕焚30年創作回顧展 饒縣長邀請鄉親參觀

辛丑年開春伊始,臺東美術館即重磅出擊,自3月6日起至4月3日推出「梁奕焚1991-2021三十年創作回顧展」展覽,並於開展下午二點於山歌廳舉行開幕式,一場國際級大師三十年心血炮製的美學盛宴,臺東縣長饒慶鈴邀請鄉親及遊客蒞臨參觀。

縣長饒慶鈴表示,國際級大師梁奕焚老師2006年來到臺東,看到這片山海之地氣勢磅礡的太平洋,有如海岸線沖起一道道白浪,推展出一大片蔚藍,平緩開闊的海平面,白雲下連綿不斷的山巒,像極了美女般的吸引著陽光,非常艷麗嬌嬈,便舉家移民於臺東都蘭成為新移民。他的作品取自於生活,色彩大膽,線條明快,有著原始藝術的純樸感,又帶有臺灣鄉土風情的趣味,值得期待、細品。

策展人朱恪濬指出,藝術家梁奕焚,是一位少數可連續在紐約蘇活區每年畫廊開春熱門檔期舉辦個展的臺灣藝術家,除了享譽國際,三十年來,作品更於各大拍賣會拍出佳績。

文化處也指出,這次展出將分為『嘿!美人』、『吾土吾民』、『意象萬象』三個區塊來呈現,包含著梁奕焚近三十年間諸多不同形式表現及探索的多樣性創作,並配合臺東美術館寬廣高闊的展場,以特大號作品呈現創作者超凡的繪畫功力。

對於此展,八十五歲的梁奕焚說道:『三十年是我這一生藝術工作的後半段,是我在紐約創新個人形式、風格而獲得展出及肯定,並在美國東西兩岸紐約和洛杉磯多處展出及被經紀的時段,是我從事藝術工作最成熟的階段,也最具有我個人繪畫風格和符號語言的形式和色彩的時段。

最新生活新聞

延伸閱讀