臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

2.5萬國籍航空人員可優先打疫苗 6、7成有意願

首批牛津AZ疫苗昨天已抵台,國籍航空人員也被列入優先施打對象。民航局長林國顯今天說,約有2.5萬名國籍航空人員可優先打疫苗,初步調查約6、7成有意願。

依據中央流行疫情指揮中心的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗接種對象優先順序,航空公司機組人員、地勤人員等屬於「高接觸風險第一線工作人員」的第三類施打對象。

林國顯今天接受媒體聯訪說,目前統計約有2.5萬名第一線國籍航空人員,包括與外籍旅客接多的機組員及航空站、地勤、清消人員等,民航局也完成調查,有6、7成相關人員有施打疫苗的意願,將配合指揮中心政策與疫苗進來狀況做分配,民航局已將名單報給指揮中心。

至於航空公司機組員施打疫苗的意願是否會影響任務調派,林國顯說,航空人員施打疫苗的意願會變動,當航空公司要開始運作時會排班,一般會以有施打疫苗者先排班,由航空公司與組員協商,尊重組員意願並依需求調派。

最新生活新聞

延伸閱讀