臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

藻礁公投連署逾50萬份 盼理性思辨三接遷址

珍愛藻礁公投連署工作小組今天表示,統計總連署數突破50萬份,並重申「非核減煤救藻礁」的立場,針對三接遷址各種替代方案及能源政策,能夠攤開所有證據和數字,提供理性思辨機會。

珍愛藻礁公投連署工作小組今天統計總連署數突破50萬份,今天共收到6萬9310份連署書,截至目前總數已達50萬7828份。

工作小組表示,雖然連署書已達安全門檻,但是全國各地仍有許多大學生及上班族持續為藻礁發聲,希望能讓更多人認識珍貴的桃園藻礁。

面對公投連署屢傳捷報,中研院生物多樣性研究中心研究員陳昭倫認為,有許多人將人生中的第一次投票,投給台灣的環境、台灣的海洋、台灣的生態,以及他們的未來,而不是投給任何一位政治人物。

工作小組也重申「非核減煤救藻礁」的立場,強調隨著藻礁公投即將成案,期待政府能夠開誠布公的與人民溝通,針對中油第三天然氣接收站遷址的各種替代方案及能源政策,能夠攤開所有證據和數字,提供公民理性思辨的機會,把握台灣民主轉型的契機。

最新生活新聞

延伸閱讀