臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

一秒穿越到紐約,南村劇場引進外百老匯「LPC」好評完售!

你知道不用出國,就可以欣賞到精彩的外百老匯嗎?《I Love you , You’re Perfect, Now Change》是紐約外百老匯史上第二名長壽的劇碼,簡稱「LPC」,堪稱是《六人行》、《慾望城市》的音樂劇版,由聯合數位文創與「大清華傳媒」、「青鳥書店」共同經營的PLAY GROUD南村劇場,現在就可以近距離欣賞表演。自2月26日開始,連續演出5週共33場,甫進入第二週已傳出完售的捷報!

「戀人啊!帶著喜悅勇往直前吧!找到一個你覺得完美的人,然後耗費餘生,試著去改變他。 I love you. You're perfect. Now change!」《LPC》用20個片段描繪約會、愛情、婚姻故事,已被翻譯成17國語言,在全世界超過40個城市與地區上演,為保留原汁原味的內容,全劇以英文對白與演唱,由台灣最強實力派演員陳品伶、鍾琪、蔡邵桓(叉燒)、周家寬擔綱演出,四位演員在短短兩個小時轉換多達 50 個角色,收放自如的演技令人目不轉睛,觀眾看完不禁大呼被圈粉!

此劇為授權引進,由臺灣製作團隊因地制宜的調整,加入增添趣味的中文翻譯字幕機,搭配南村劇場的小劇場形式,不另外設置景片,藉由畫架與木框的透視,讓觀眾可以窺視到局部幕後的換裝準備,而演員還需要抽空移動道具桌椅,搭建各種場景的想像,也會適時走下舞台、與觀眾近距離的即時互動,營造出Cabaret的感覺。

「那些關於約會、羅曼史、婚姻、愛人、夫妻(和他們的親戚),所有你一定經歷過或是偷偷想過但絕不承認的念頭。」透過流暢的敘事手法與好聽的音樂,引領大家的情緒起伏,有時會心一笑,有時隨之鼻酸,觀後佳評如潮,現已一票難求,紛紛敲碗加演。《LPC》不僅讓臺灣民眾擁有品質保證的娛樂選項,同時也成功寫下臺灣版權音樂劇的銷售新紀錄。

最新生活新聞

延伸閱讀